注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中部201班

用七彩石给孩子铺路,愿孩子们明天更美好;用七彩之“笔”,与孩子们共同描绘七彩人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】小组评比制度  

2014-07-26 17:34:19|  分类: 班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自境随心转《小组评比制度》
 

小组评比制度

 

小组评比制度,就是把学生按座位分成小组(8人 一组),以小组进行纪律、卫生、学习方面的评比,以小组名次来激发学生荣誉感,调动学生积极性,使学生养成守纪律、讲卫生、爱学习的意识和习惯,增强班级凝聚力和战斗力的一种班级管理制度。具体操作方法如下:

纪律和卫生方面的评比:值日班长每天把学生的违纪行为记在班级日记上,包括迟到、旷课、上课说话、起哄、课下打闹、打架、乱扔烂纸等行为。学习方面的评比:以小组成员学习进退名次的总和为小组得分。

当然,再好的制度也需要实践的检验,需要在实践中调整、完善和发展。

在刚开始实行小组评比制度时,有的学生对这个制度并不重视,一说就是“大不了扣分”。针对这种情况,我采取了两个措施。一是让班委会每周进行一次纪律、卫生评比,并把评比得分和名次公布在小黑板上。二是在开班会时,让组长从班级日记上记下每个组员的扣分情况,让每个组员在小组内作自我检查与自我批评,说明自己下周将怎样做,最后,在充分讨论的基础上,定下本组下周的奋斗目标。并让组长上讲台发言,向全班同学提出本组的奋斗目标。采取了这两个措施后,学生普遍重视起了小组评比制度。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017