注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中部201班

用七彩石给孩子铺路,愿孩子们明天更美好;用七彩之“笔”,与孩子们共同描绘七彩人生

 
 
 

日志

 
 

班级量化管理细则  

2014-07-31 14:43:13|  分类: 班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总则

第一条:为加强班级建设,创设一个良好的学习环境,形成健康向上的班级风貌。特制定本班级量化管理条例。

第二条:本条例对本班有效,所有班级成员都必须遵守。

第一章   班级精神

第三条:自信、自立、励志、合作、竞争是本班的班级精神。

自信:自信是成功的前提,所有的同学都应该树立坚定的自信心。

自立:自立是成功的基础,每一个班级成员都要锻炼自己的独立生活能力,坚持自己的事情自己要独立的完成。尽量的不依赖家长。

励志:要磨练自己的意志,形成良好的意志品质。

合作:班级是个大家庭,需要全体成员团结协作,要认识到集体的力量和团结的重要性。

竞争:树立竞争意识,在人格上、学习上、纪律上展开竞争,竞争必须是公平的、公正的。

第二章   班级管理机构

第四条:有班级全体成员投票选举产生;选取班干部,选票过半数有效。

第五条:班委会由由选举产生,按本条例规定行使职权和义务。

班长:是班级代表,对外代表班级,维护班级声誉;对内起管理表率作用;关心同学学习生活。

副班长:负责班级纪律工作和量化管理统分工作,定期公布量化管理分。

学习委员:负责班级学习工作,督促各课代表完成任务。

文艺委员:负责班级文艺工作。

宣传委员:负责班级宣传工作,督促板报小组出好黑板报和手抄报。

体育委员:负责班级体育工作,协助班主任组织队员参加学校统一组织的大型体育活动。

劳卫委员:负责劳动和卫生工作,搞好日常的卫生扫除以及大型劳动的分工和检查工作。

课代表:各科课代表负责完成各科教师布置的任务,协助老师检查作业的完成情况,并作好记录。课代表由该科成绩优秀有责任心的同学担任。

组长:是小组的代表,小组事物的组织者和管理者,执行班主任和班委布置传达的任务。

量化管理小组由班干部轮流执行,班主任监督。

第三章   奖分制度

1、每人底分100分。

2、每次单元过关考试,满分者加5分,90分以上加4分,80分以上加3分,70分以上加2分,60分以上加1分。

3、期中期末考试,级内前10名者加10分,11-30名加8分,3160名加6分,61100名加4分,101-150名加2分,150-200名加1分。201250名加0.5分,原没有进入前100名,现进入者加5分,如前进名次多者,视情况加分。

4、给期中、期末中前进者加分,按5个名次计算,每前进5上名次加3分。

5、单元过关考试前进一个档次加2分,需科任教师与班主任确认。

6、为班级赢得荣誉者加2分。

7、主动帮助他人学习,劳动者加2分。

8、主动举报他人不良行为者加2分。

9、拾金不昧,做好人好事者加2---5分。

10、由于某生给班级加分,每加1分给该生加3分。

11、参加学校组织的活动,如运动会、歌唱赛、书画赛及各科竞赛等,获各人一、二、三等奖的分别加543分,获集体奖的加6分。

12、思想进步加1分。(上周扣分,本周未失分加1分)

13、家长会参加的加2分。

14、一周之内,全勤的加1分,一周不失分的加1分,连续四周不失分的加3分,一个月内全勤的加3分。

15、主动向老师同学请教疑难问题的加1分。

16、学习进入前100名前加5分,成绩前进10个名次加5分,以后按5个名次计算,每前进5个名次加3分。

17、未尽事宜,视情况加分。

第四章  罚分制度

1、在学习中,抄袭作业者,抄者与被抄者分别扣2分,3分。

2、不按时完成作业的扣2分。

3、考试作弊一次扣3分。

4、不按时完成作业,受老师批评的扣2分。

5、单元过关考试30分以下的减2分。

6、单元过关考试每下降一个档次扣2分。

7、期中,期末考试在级内250----300名者扣1分,300名以下扣2分。

8、学校检查每扣1分,扣责任人3分,组长及负责人扣1分。

9、在教室内乱扔果皮,纸团,瓜子皮,饮料袋,随地吐痰者每人各扣1分。

10、日常值日或卫生大扫除,无故不干值日的扣1分。

11、讲桌整理不及时,黑板不及时擦或不干净,每次扣1分。

12、大扫除不服从管理的扣1分。

13、卫生工具摆放不整齐的扣1分。

14、垃圾筒不及时倒的扣1分。

15、上自习5分钟以后,打扫不完卫生的扣1分。

16、不按时到校,迟到一次扣1分。

17、不请假扣3分,请假一天扣0.5分,不销假扣0.5分。

18、上课不认真听讲或受老师点名批评扣1分。(睡觉的,说话的,回头等)

19、上自习说话扣1分。

20、骂人、打架、说脏话者每人一次扣2分,两次以上扣5分。

21、给别人起绰号扣2分。

22、“两操”迟到扣1分,晚上站队动作迟缓扣1分,不站队者扣2分。

23、无故不参加“两操”者扣1分,站不齐者扣1分。

24、无故旷课扣3分。

25、上课做姿不正扣0.5分。

26、不按时作息者扣1分。

27、起哄或顶撞老师者扣2---3分。

28、家长会无故不参加者扣2分。

29、量化管理人员不认真负责,玩忽职守扣1分。

30、在所负责范围扣分,扣分者每扣1分,扣负责人1分。

31、打击报复量化管理人员扣1---3分。

32、学习组长不认真负责学习的,扣1---2分,不服从管理者扣1分。

33、班委成员不及时汇报班内情况者扣1分。

34、量化管理人员,如有循报私情,经查实扣2分。

36、学习退出前100名者,扣5分,学习退步达10个名次者扣3分,以后每退5个名次扣1分。

37、乱扔粉笔头扣1分,累计达5次以上者扣3分,并罚粉笔一盒。

38、一周累计扣分达最高者前6名,提出警告并罚干值日三天,一月累计达  最高者前4名,写书面体会,通知家长,并罚干值日一周。

未尽事宜,按情节轻重扣1---10分,

本解释权归本班班主任所有。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017